расход топлива на ВАЗ 21074i по утилизации |
Начну с предистории: в июле этого года приобрёл инжекторную (BOSH) семёрку. гнал с салона из другого города до города своего 450км.....(более 90км/ч не разгонял). Следом ехал отец на такой же семёрке, которую юзает с марта 2009 года (куплена в салоне). На обоих стоят БК, также одинаковые BOSHы. Расход отцовской семёрки по трассе - 6,5-7,5 л. на сотку (при заправке качественным 92-ым), на моей почти 10л. это всё при скорости 90км/ч по ровной поверхности. Списали на непритёртость движка, так как БК показал одинаковые настройки и исправность датчиков. После обкатки поменял масло, залил синтетику в движку и трансмиссию (такие же масла залиты и в отцовскую), отрегулировал клапана, вобщем сделал всё по первому ТО. Расход упал примерно на 1л.
Подскажите почему на двух одинаковых автомобилях такая большая разница в расходе топлива, пробег моей -4 000 км, отцовской 40 000км, разница только в катализаторах, у меня евро3, у отца евро2.И как с этим бороться? Если кому то из начальства пришла в голову гениальная идея, значить кто-то из подчинённых будет заниматься фигнёй. |